Новый Уренгой признан одним из худших городов для квартиросъемщиков

icon 10:23
icon 542 просмотра
Новый Уренгой признан одним из худших городов для квартиросъемщиков

У среднестатистической российской семьи из двух работающих человек на аренду квартиры уходит от 14 до 34 процентов ежемесячного дохода, в зависимости от города. Наиболее доступно съемное жилье в Кургане, Ельце и Стерлитамаке, свидетельствуют материалы портала Domofond, предоставленные редакции «Ленты.ру» в пятницу, 21 сентября.

Эксперты портала проанализировали, как соотносятся стоимость аренды однокомнатных квартир и средний доход населения в 150 городах России. Лидером по доступности съемных квартир стал Курган, где семья тратит на аренду 13,8 процента своего дохода. На втором месте — Елец (13,9 процента), на третьем — Стерлитамак с 14 процентами. В десятку городов, где наем жилья «съедает» минимум доходов, также вошли: Новочебоксарск, Владивосток, Октябрьский, Бийск, Новгород, Рыбинск и Камышин.

Санкт-Петербург оказался вне десятки самых дорогих для арендаторов городов. Как отмечают аналитики, заработки петербургских жителей растут быстрее, чем стоимость аренды: год назад они тратили на съемное жилье 27 процентов доходов, в настоящее время — 24 процента.

В конце августа стало известно, что в Москве назрел дефицит съемных «однушек»: более 30 процентов арендаторов ищут для себя именно такой формат жилья, при этом доля однокомнатных объектов в общем объеме предложения не превышает 12 процентов.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

Х
23.09.2018, 11:52
Дорого!! Все дорого
Е
23.09.2018, 10:39
Неужели государство не может построить арендное жилье? И о людях бы позаботились, и деньги бы в казну капали. А так - кому-то в карман.
Нет комментариев
image