image

«Только позавчера я заправлялся по 48,20!»: горожан возмутили новые цены на бензин (ФОТО)

icon 16:58
icon 886 просмотров
«Только позавчера я заправлялся по 48,20!»: горожан возмутили новые цены на бензин (ФОТО)

В последние дни автовладельцы Нового Уренгоя заметили очередной подъем цен на топливо. Такая ситуация возмутила многих горожан, которым приходится часто заезжать на АЗС. Но многие при этом отвечают — деваться некуда, будем заправлять авто и дальше. Если судить по фотографиям в соцсетях, еще несколько недель назад на этой же заправке литр 92-го стоил 45 с половиной рублей. Подобная тенденция горожан не радует.

4820

4820

И такая ситуация не только на Ямале, но и в других регионах. Если в сетях крупных нефтяных компаний удерживают весенние цены, то на частных АЗС произошел скачок. Эксперты объясняют — такие предприниматели сами бензин не производят, а только приобретают его через биржу на нефтеперерабатывающих заводах. И стоимость топлива на таких заправках в первую очередь зависит от закупочной цены. Это фото, например, сделано в эти дни в Норильске.

4820

ДМИТРИЙ КОЗАК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ:  «В независимом секторе ситуация несколько иная. Оптовые поставки  и биржевые цены — а это исключительно рыночный механизм — они выросли».

А вот повышение оптовых цен связано, как это ни странно, с дефицитом бензина в стране. Дело в том, что, к примеру, в странах Западной Европы цена за литр составляет примерно 1,5 евро. В России — в пересчете на валюту — 60 евроцентов. Очевидно, что топливопроизводителям гораздо выгоднее продавать за рубеж, чем внутри страны. Премьер-министр Дмитрий Медведев уже призвал найти выход из этой ситуации и не позволить всему российскому бензину утечь в другие страны.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ: «Я хотел бы, чтобы Министерство и курирующий вице-премьер провели консультации с нефтяными компаниями. Чтобы цены на внутреннем рынке поддерживались на нынешнем уровне. Либо буквально в ближайшее время мне придется подписать решение, чтобы ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты».

Как сообщают федеральные СМИ, на последнем заседании членов правительства и нефтяников стороны договорились увеличить поставки топлива на внутренний рынок и не поднимать оптовые цены. Поэтому новоуренгойским водителям остается запомнить, по какой цене они заправлялись в последний раз — до конца года повышения больше быть не должно

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 3

В
02.11.2018, 12:13
Нужно написать письмецо в ФАС, пускай проверят Уренгойские заправки, неуспели сказать что в январе цены поднимутся на 40копеек, в уренгое уже с утра подняли на 1.10, в Надыме и коротчаево бензин и то дешевле,в нуре царьки припухли немного ....
О
01.11.2018, 23:44
Моей машине 7 лет... мазда 6! 2 года назад в полный влезало топлива на 2000, сейчас полный бак это 3 тысячи... вопрос правительству: до скольки лет растёт бак у мазды ....
О
01.11.2018, 23:41
за год 5 раз слышу... каждый месяц заправляюсь на рубль/два дороже !
Нет комментариев
image