back b
image

Ямал на третьем месте по уровню безработицы

icon 16:21
icon 434 просмотра
Ямал на третьем месте по уровню безработицы

По последним данным Росстата, в России насчитывается около 3,5 миллиона безработных. На поиски работы у них в среднем уходит около семи месяцев. Уровень безработицы в августе 2018 года составил 4,6%, что стало минимальным показателем за многолетний период наблюдений.

Агентство РИА Рейтинг по заказу РИА Новости на основании данных Росстата подготовило рейтинг регионов по уровню безработицы. В 39 российских регионах уровень безработицы ниже, чем среднероссийский показатель, пишет АСН24.

В числе лидеров по уровню безработицы экономически более развитые регионы: Москва (+1,2%), Санкт-Петербург (1,4%), Ямало-Ненецкий автономный округ (2%), Ханты-Мансийский автономный округ — Югра (2,3%) и Московская область (2,6%). В Москве на каждого безработного приходится две вакансии, о которых заявили работодатели в службу занятости населения. В Ямало-Ненецком автономном округе дефицит работников еще выше: на каждого безработного приходится три вакансии на бирже труда. Преобладание вакансий над числом безработных свидетельствует как о несоответствии предъявляемых квалификационных требований, так и зарплатных ожиданий. В других регионах это несоответствие еще более выражено.

Хуже всего ситуация в семи российских регионах, где уровень безработицы превышает 10%, это Республика Ингушетия (26,5%), Республика Тыва (19%), Чеченская Республика (13,8%), Карачаево-Черкесская Республика (12,1%), Республика Дагестан (10,7%), Республика Алтай (10,2%) и Забайкальский край (10,2%).

image