5 краж и 1 угон: надымчанин может лишиться свободы до 30 лет

icon 17:34
icon 482 просмотра
5 краж и 1 угон: надымчанин может лишиться свободы до 30 лет

Прокуратура г. Надым утвердила обвинительное заключение по уголовному делу неоднократно судимого мужчины, совершившего кражи и угон. 

По версии следствия, в октябре 2018 года мужчина искал стройки, где хранили строительный материал и приспособления для ремонта. Затем при помощи лома либо лопаты он вскрывал места хранения, откуда похищал понравившиеся ему вещи. 

Дважды он проникал в кафе, где похищал алкоголь, ноутбук и мобильный телефон. Также он угнал машину, на которой хотел перевезти награбленное. С помощью открытой форточки надымчанин проник в салон, соединил провода зажигания, запустил двигатель и доехал до кафе. Однако после кражи не смог вновь запустить двигатель и оставил машину возле кафе. Таким образом, рецидивист нанес ущерб свыше 100 тысяч рублей. 

Задержанный во всем признался, по его словам, причиной преступлений стало нежелание вести законопослушный образ жизни. Ранее он совершал аналогичные и другие преступления, также он не работал уже 4 года.

Освободившийся рецидивист состоял под административным надзором. Несмотря на запрет покидать жилье ночью, в это время он совершал большинство своих преступлений. Отсутствие контроля стало одной из причин совершения преступлений. Прокуратурой в адрес начальника ОМВД России по Надымскому району внесено представление.    

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд. За каждое из преступлений предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.