Автомобиль с наркотиками вывел пуровскую полицию на квартиру с наркотиками (ФОТО)

icon 17:47
icon 365 просмотров

Отделом дознания пуровской полиции возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения наркотиков.

Так, в феврале 2019 года полиция Тарко-Сале остановила автомобиль под управлением 27-летнего мужчины. В салоне был обнаружен бумажный сверток с кристаллическим веществом синего цвета. И в этот же день по месту проживания 21-летнего жителя Пуровска оперативники обнаружили еще один бумажный сверток с кристаллическим веществом. Все было изъято.

Экспертиза показала, что это наркотик массой 0,9 гр, что является значительным размером.

«Сотрудниками полиции установлено, что накануне задержания злоумышленники по предварительному сговору незаконно приобрели наркотическое средство посредством сети Интернет, после чего разделили его между собой и хранили для личного употребления без цели сбыта», — сообщает пресс-служба окружного Управления МВД.

По данному факту отделом дознания пуровской полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере».

Подозреваемые 1992 и 1998 годов рождения, ранее не судимые, свою вину признают. Они находятся под  подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

image