«Если что не так, извини»: лжеполицейский пытался «развести» руководителя городского приюта для животных (АУДИО)

icon 16:41
icon387 просмотров
«Если что не так, извини»: лжеполицейский пытался «развести» руководителя городского приюта для животных (АУДИО)

Своей историей общения с телефонным мошенником поделилась с редакцией НУР24 руководитель Центра помощи бездомным животным «Подари мне жизнь» Наталья Хорошилова. Днем горожанке поступил звонок от неизвестного, который представился Сергеем Анатольевичем, начальником РЭО новоуренгойского ГИБДД. Он сообщил, что в его отделе находится конфискат — тонна или две собачьего корма. Его было решено передать городскому приюту для животных.

— Сразу можно сказать, что я ему поверила. Но что-то не то чувствовалось, нестыковки. Тонна-две… Вот это погрешность! Причем тут налоговая и конфискация? Понимала, что попахивает бредом, но в моем темпе с утра решила, что разберусь чуть позже, — рассказала редакции НУР24 Наталья Хорошилова. 

А дальше начались звонки один за другим — «полицейский» просил горожанку по пути в отдел ГИБДД купить алкоголь и конфеты для гостей, а заодно и положить деньги на три разных номера. И при этом собеседник часто повторял имя своей жертвы.

— Он мне когда про коньяк сказал, я поняла, что повелась. Вспомнила, как маму мою нагнетали и торопили, когда она деньги перевела мошенникам, — добавила Наталья.

После этого женщина дала понять аферисту, что его пранк не удался. Тогда тон мошенника сменился. Он сказал Наталье, что «таких как ты много», явно имея в виду тех, кто ведется на уловки. А также аферист принес свои извинения. Но на просьбу горожанки перевести деньги на благотворительность ответил весьма уклончиво.

К слову, в городском отделе полиции нам сообщили, что с начала года новоуренгойцы отдали мошенникам более 1 миллиона рублей, по факту мошенничества заведено 68 уголовных дел.