Горожанин доверился мошенникам и отдал им 27 тысяч рублей

icon 17:27
icon 420 просмотров
Горожанин доверился мошенникам и отдал им 27 тысяч рублей

Новоуренгойские полицейские возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Так, в дежурную часть обратился горожанин, у которого неизвестные обманом выманили 27 000 рублей.

Мужчина разместил в сети объявление о продаже кухонного гарнитура. После этого ему позвонил неизвестный и под предлогом перевода денег за гарнитур попросил подойти к банкомату и совершить ряд операций. В результате чего мужчина подключил услугу «Мобильный банк» к абонентскому номеру телефона злоумышленника, который получил доступ ко всем его счетам. Далее аферист убедил мужчину в том, что перевел ему 12 000 рублей, попросил его обналичить деньги и пополнить на эту сумму баланс абонентского номера. Затем мошенник сообщил, что деньги на баланс не поступили, необходимо повторить операцию по пополнению баланса. Мужчина, не думая, что общается с мошенниками, повторил операцию. Общая сумма, которую мужчина перевел злоумышленникам, составила 27 000 рублей. В дальнейшем злоумышленник перестал выходить на связь.

По данному факту в следственном отделе ОМВД России по г. Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

H
29.10.2018, 20:01
Идти в полицию с этим тоже самое что ждать самолёт на автобусной остановке. Головой надо работать брат головой . И не верь интернету не когда.
Нет комментариев