image

Гражданин Украины приехал в Новый Уренгой, чтобы продавать наркотики, но через неделю попался

icon 15:54
icon326 просмотров
Гражданин Украины приехал в Новый Уренгой, чтобы продавать наркотики, но через неделю попался

Прокуратура Нового Уренгоя утвердила обвинительное заключение в отношении гражданина Украины о покушении на сбыт наркотиков. 

Так в феврале этого года обвиняемый через Telegram договорился с неизвестным о совместной продаже наркотиков в Новом Уренгое. 

Сообщник, которого не удалось установить, сообщил гражданину Украины, что тот должен приехать в газовую столицу, где уже сделаны тайники с наркотиками. Обвиняемый должен был делать закладки по городу. За такую «работу» украинцу с помощью денежного перевода дважды в месяц предполагалась «зарплата» от организаторов. 

17 февраля мужчина специально приехал из Украины в Новый Уренгой для незаконного сбыта. Правда, уже 25 февраля правоохранители задержали подозреваемого, которого заключили под стражу. 

«Гражданину Республики Украина предъявлено обвинение по п. 3 ч. 30 п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ», - сообщает пресс-служба прокуратуры округа. 

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. За указанное преступление обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.