image

Иностранец 4 года скрывался от правосудия за убийство ямальца

icon 14:19
icon583 просмотра
Иностранец 4 года скрывался от правосудия за убийство ямальца

В Салехарде осудили 25-летнего гражданина Республики Молдова, обвиняемого в групповом избиении повлекшего по неосторожности смерть. 

Установлено, что июльской ночью 2014 года мужчина в компании трех молодых людей крепко выпивал. Тогда одному из них позвонила мать и рассказала, что она находится в гостях у своей подруги, но ее сожитель выгоняет ее из квартиры. Молодые люди отправились на место, чтобы разобраться с обидчиком. Они вчетвером жестоко избили 29-летнего мужчину, на следующий день он скончался в больнице, не приходя в сознание. 

В 2015 году суд приговорил твоих молодых людей к тюремному заключению на 7 лет. Четвертый участник избиения скрылся от суда и был объявлен в розыск для заключения под стражу. 

Беглеца нашли 5 февраля 2019 года при переезде им российско-украинской границы на территории Белгородской области. В тот же день задержанного отправили в Салехард, где продолжили судебное разбирательство. 

Накануне судом мужчине назначено 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, осужденный обязан выплатить 700 тысяч рублей матери погибшего в качестве возмещения морального вреда.