image

Мошенничество и уклонение от налогов: экс-директор Фонда развития города стал фигурантом уголовного дела

icon 15:21
icon544 просмотра
Мошенничество и уклонение от налогов: экс-директор Фонда развития города стал фигурантом уголовного дела

Следственный комитет Ямала расследует уголовное дело в отношении бывшего директора НО «Фонд развития муниципального образования город Новый Уренгой», его подозревают в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов, все в особо крупных размерах.

По данным следствия, до июня 2015 некоторые сотрудники администрации Нового Уренгоя и руководство НО «Фонд развития муниципального образования город Новый Уренгой» совершили хищение чужого имущества. При заключении договора купли-продажи доли в ООО «УК «Динамика», принадлежавшей НО «Фонд развития муниципального образования город Новый Уренгой», была занижена стоимость. Ущерб от таких действий составил не менее 22 млн рублей. 

Кроме того, в 2017 году директор НО «Фонд развития муниципального образования город Новый Уренгой» умышленно не отразил в налоговых декларациях продажу недвижимости по заключенным с НО «Региональный инновационно-инвестиционный фонд «Ямал» соглашениям. Сделано это в целях погашения обязательств по договорам займа. В бюджет РФ фондом не уплачен НДС в сумме более 58 млн рублей. 

Расследование уголовного дела продолжается.