image

Мошенница из Интернета наживается на молодых мамах из Нового Уренгоя: НУР24 пообщался с одной из них

icon 13:55
icon545 просмотров
Мошенница из Интернета наживается на молодых мамах из Нового Уренгоя: НУР24 пообщался с одной из них

В редакцию НУР24 обратилась жительница города, которая пожелала остаться анонимной, но поведала свою историю, чтобы другие не повторили ее ошибку. Девушка заказала детские вещи на тематической страничке в Instagram

— Знаю я, что сама виновата, отправив деньги. Не хотелось бы, чтобы других тоже «кидала» на деньги. Изначально она скинула запрос мне, я добавила ее. Заказала у нее два комплекта детских, она отвечала мне нормально. Сказала, что есть акция — при заказе двух вещей третья в подарок. Скинула 4300 рублей ей на карту за товар и попросила чек, чтобы отслеживать заказ, но она мне так и не скинула чек. Я повторила свой вопрос через два дня, позже наша переписка исчезла, и я не могла найти ее страницу. Подумала, мало ли что, может, заблокировали ее, но потом начала ее искать с других страниц. Нашли, оказалось, она сменила название группы. Сделали заказ с другой страницы, чтобы проверить реквизиты, и они совпали. Просила вернуть деньги или товар, она не реагирует. Вот что произошло. Я хочу, чтобы таких людей наказывали, — рассказала НУР24 собеседница.

Между тем полиция города настоятельно рекомендует гражданам быть бдительными, не сообщать данные банковских карт и коды в СМС-сообщениях неизвестным лицам, при поступлении сомнительных звонков не продолжать разговор, а позвонить на телефон «горячей линии» банка и уточнить интересующие вопросы, а также не переводить деньги продавцам из Интернета.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

06.05.2019, 15:59
А в полицию девушка не обращалась? Ведь по банковским реквизитам вполне можно найти гражданина. Или я что-то не понимаю и какие-нибудь банковские тайны это не позволяют сделать?
Нет комментариев