image

На Ямале осудили участников крупного коррупционного скандала

icon 11:50
icon 331 просмотр
На Ямале осудили участников крупного коррупционного скандала

В Ямало-Ненецком автономном округе бывшие сотрудники территориального управления Федерального агентства по Рыболовству признаны виновными в получении взятки в крупном размере. Руководитель коммерческой организации признан виновным в даче взятки в крупном размере.

Так, в конце октября 2017 года государственный инспектор на левом берегу на Обском причале обнаружил склад щебня, который принадлежал генеральному директору ООО «ЯмалЖилСтрой». Тогда начальник отдела и инспектор решили закрыть глаза на этот факт, но за деньги, чтобы предприниматель избежал ответственности.

С него запросили 200 тысяч рублей. Генеральный директор согласился на предложение и тут же вручил оговоренную денежную сумму представителю государственного органа. Тот, передал полученную взятку своему руководителю – начальнику отдела. После они поделили деньги и потратили на свое усмотрение.

«Приговором суда взяткодатель осужден к штрафу в размере 12 млн рублей. Бывшим сотрудникам управления Федерального агентства по Рыболовству назначены наказание в виде 3,5 лет реального лишения свободы каждому», - сообщает ямальский СК.