back b
image

На Ямале отправили в колонию строгого режима экс-правоохранителя, который скрывался от наказания 12 лет

icon 14:21
icon 464 просмотра
На Ямале отправили в колонию строгого режима экс-правоохранителя, который скрывался от наказания 12 лет

Осужденный бывший сотрудник правоохранительных органов, скрывавшийся от правосудия свыше 12 лет, этапирован в места лишения свободы для отбывания наказания, сообщает прокуратура округа.

Так, в январе 2004 года начальник отдела милиции п. Ханымей ОМВД России по Пуровскому району Ямало-Ненецкого автономного округа совместно с соучастниками похитил в Ноябрьске потерпевшего по уголовному делу, которое возбудили в отношении работников милиции. Правоохранители привезли мужчину в Ханымей, поместили в гаражный бокс, пристегнули наручниками к трубе, насильно напоили алкоголем и под угрозой убийства принуждали к отказу от ранее данных показаний, которые изобличали милиционеров в превышении должностных полномочий.

В июне 2005 года за похищение и угрозу убийством бывшего начальника ханымейской милиции приговорили к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

После вынесения приговора осужденный скрылся. Как сообщает прокуратура, его розыск правоохранители осуществляли ненадлежащим образом. Только после вмешательства прокуратуры округа и привлечения в 2018 году по актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности должностных лиц, в т. ч. начальника оперативного отдела, УФСИН России по ЯНАО, были проведены все необходимые розыскные мероприятия.

В конце сентября 2018 года осужденный был задержан на территории Краснодарского края и в настоящее время направлен в исправительное учреждение для отбывания наказания.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

О
16.10.2018, 15:16
Приговорили к 7 годам, а скрывался 12 лет!!!!
Нет комментариев