Новоуренгойская прокуратура нашла два сайта, где свободно продавались наркотики

icon 10:15
icon 547 просмотров
Новоуренгойская прокуратура нашла два сайта, где свободно продавались наркотики

Прокуратурой г. Новый Уренгой выявлены 2 сайта, где содержалась информация о продаже наркотических и психотропных средств, в том числе дистанционным способом.

Доступ к ресурсам был свободным, не требовал предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием страниц и скопировать информацию в электронном варианте мог любой интернет-пользователь, в том числе несовершеннолетние.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Прокурором города было направлено в суд исковое заявление о признании данной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда направлено в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО для технического блокирования возможности доступа к сайтам с запрещенной информацией. В настоящее время доступ к интернет-ресурсам заблокирован.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

П
13.09.2018, 19:46
Просто ОгромнуЮ работу проделали! Что ж сказать, молодцы!
Нет комментариев
image