image

Новоуренгойские подростки попали в ДТП на чужом авто и удирали от полиции: криминальная история на НУР24

icon 11:20
icon 783 просмотра
Новоуренгойские подростки попали в ДТП на чужом авто и удирали от полиции: криминальная история на НУР24

В Новом Уренгое осудят подростков, которых обвиняют в угоне. Как сообщает следствие, ночью 11 ноября 2018 года трое несовершеннолетних 17, 15 и 13 лет выпивали алкоголь. Самый младший из компании предложил своим друзьям угнать машину и даже дал наводку, на какой парковке двери авто не закрыты.

Автомобиль действительно не был закрыт на замок, и юноши легко проникли в салон, где обнаружили в замке зажигания ключ.

Выезжая из двора, маленькие злоумышленники въехали в другой припаркованный автомобиль. Но это их не остановило, и они продолжили свой путь, при этом 17-летний и 15-летний юноши управляли автомобилем по очереди.

В это время сотрудники ДПС получили ориентировку по угнанному автомобилю, как скрывшемуся с места ДТП. Дорожные полицейские вскоре обнаружили искомый автомобиль и потребовали остановиться. Но подростки прибавили скорости и попытались скрыться. По пути водитель не смог войти в поворот на дороге, и автомобиль вылетел в кювет. Сотрудники полиции задержали 17-летнего и 13-летнего подростков, а 15-летнему юноше удалось на тот момент скрыться.

В ходе предварительного следствия подростки полностью признали свою вину и дали самоизобличающие показания. В отношении малолетнего, не достигшего возраста привлечения к уголовной ответственности, информация о происшествии направлена в органы субъектов профилактики для принятия мер воспитательного и профилактического характера.

Потерпевший — владелец угнанного автомобиля — также был наказан за то, что оставил двери машины открытыми, а ключ в замке зажигания.

В настоящее время следствием собрано достаточно доказательств вины несовершеннолетних граждан, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.