image

Он должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему: на Ямале осудили бывшего сотрудника наркоконтроля за сбыт наркотиков

icon 13:52
icon 588 просмотров
Он должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему: на Ямале осудили бывшего сотрудника наркоконтроля за сбыт наркотиков

В июне этого года Новоуренгойский городской суд вынес приговор в отношении 35-летнего Олега Качурина, который ранее был сотрудником органов городского госнаркоконтроля. Его признали виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств и в превышении должностных полномочий (применении насилия). 

Установлено, что в октябре 2015 года Качурин, являясь старшим оперуполномоченным 1 отделения Новоуренгойского межрайонного отдела УФСКН России по ЯНАО, находясь при исполнении должностных обязанностей, в приемном отделении ГБУЗ ЯНАО «Новоуренгойский психоневрологический диспансер», применил физическое насилие в отношении доставленной туда семейной пары. 

Через 2 дня после происшествия Качурин был уволен из органа госнаркоконтроля.   

Кроме того, в период с июля по август 2017 года Качурин, будучи бывшим сотрудником государственного органа, осуществлявшего оперативно-розыскную деятельность, вступил через интернет в преступный сговор с неустановленным лицом. Согласно распределенных ролей он получил из тайника, расположенного на территории Московской области, крупную партию наркотиков - более 3,5 кг. Все это на своем автомобиле он доставил в Новый Уренгой. Довести до конца преступный умысел на незаконный сбыт  Качурин не смог, так как был задержан сотрудниками отдела вневедомственной охраны при попытке разместить наркотики в тайнике.

Суд назначил Качурину по совокупности преступлений наказание в виде 12 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 250 000 руб., с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года, с лишением специального звания «майор полиции».   

Не согласившись с обвинительным приговором суда, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке.

Накануне суд округа с учетом позиции прокурора уголовно-судебного отдела прокуратуры ЯНАО оставил судебное решение без изменения, апелляционную жалобу адвоката - без удовлетворения.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

В
15.09.2018, 05:54
Какой ужас!
Нет комментариев
image