По Новому Уренгою гуляла фальшивая купюра

icon 14:10
icon631 просмотр
По Новому Уренгою гуляла фальшивая купюра

8 июля в полицию города поступил сигнал от сотрудника банка о том, что при пересчете денег была обнаружена подозрительная купюра номиналом 1 000 рублей. Банкноту изъяли и  отправили на экспертизу, которая подтвердила, что изъятое является «липой».

По этому факту было возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст.186 УК РФ «Изготовление, хранение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

«Сотрудники полиции обращают внимание граждан на проявление бдительности и внимания.  Если вы выявили фальшивые купюры, не стоит пытаться самостоятельно избавиться от них, необходимо незамедлительно обратиться в полицию и дать исчерпывающее объяснение, откуда появилась поддельная купюра, сообщить приметы лица, осуществившего сбыт. При получении какой-либо информации касающейся денежных купюр с признаками подделки, и лиц, причастных к их сбыту, просьба сообщать в дежурную часть ОМВД России по г. Новый Уренгой по телефонам 8(3494) 94-48-32 или 02», — передает полиция.