После массовой драки в Надыме возбуждено уголовное дело: двое мужчин по-прежнему остаются в больнице (ВИДЕО)

icon 11:01
icon 596 просмотров
После массовой драки в Надыме возбуждено уголовное дело: двое мужчин по-прежнему остаются в больнице (ВИДЕО)

В Надыме принято процессуальное решение в отношении двух местных жителей, которые избили мужчин в общественном месте. 

Так, 12 апреля в дежурную часть местной полиции поступило сообщение о том, что возле одного из домов на улице Ямальской происходит драка. Все, к слову, попало в объектив видеорегистратора.

Правоохранители установили, что конфликт произошел на фоне личных неприязненных отношений. Напомним, ранее очевидцы сообщали, что поводом для скандала стало то, что таксист едва не сбил во дворе этого дома подростка. Один из прохожих сделал ему замечание, тогда водитель отреагировал весьма неадекватно. К конфликту подтянулись как знакомые таксиста, так и свидетели произошедшего. В итоге пострадали два человека. Полиция сообщает, что несовершеннолетние не принимали участие в конфликте.

Также правоохранители установили личности двух подозреваемых — это местные жители 1983 и 1989 гг. р. Их доставили в отделение, где они дали признательные показания. А потерпевшие мужчины, 1986 г. р., находятся на амбулаторном лечении.

«В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание — лишение свободы на срок до пяти лет.  В отношении подозреваемых избрана мера пресечения — подписка о невыезде и надлежащем поведении», — сообщает пресс-служба окружной полиции.