image

В деле о перестрелке в ноябрьском тубдиспансере поставлена точка

icon 12:44
icon580 просмотров
В деле о перестрелке в ноябрьском тубдиспансере поставлена точка

В Ноябрьске осудили пациента тубдиспансера, который применил насилие в отношении сотрудника полиции.

Как сообщает следствие, 8 декабря 2018 года двое пациентов тубдиспансера выпивали алкоголь в помещении больницы. Ее сотрудники вызвали на место участкового. Его появление вызвало агрессию у пациентов. 35-летний обвиняемый накинулся на полицейского, но тот повалил его на пол, чтобы применить к нему спецсредства. В это время второй мужчина начал кулаками избивать полицейского и попытался вытащить пистолет из кобуры. 

«Полицейский, видя, что других способов справиться с агрессивными пациентами больницы уже не остается, потребовал убрать руки от оружия и пригрозил им применением оружия. Но нападавший отреагировал на предупреждение еще более активными действиями, направленными на завладение оружием. Участковый, понимая, что если мужчине удастся отобрать у него пистолет, он тут же его применит против присутствующих, применил оружие, ранив обоих нападавших. Один из мужчин скончался на месте происшествия, 35-летнему обвиняемому оказана медицинская помощь», — сообщает окружной СК.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Также была проведена проверка в отношении участкового. Следователи учли интенсивность действий второго мужчины, а  также взяли во внимание его характеристику (по месту жительства характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртными напитками, судим 7 раз, в том числе за совершение преступлений против личности). В действиях сотрудника полиции превышение пределов необходимой обороны не усматривается.