В деле об убийстве новоуренгойца Антона Тимохина до сих пор не поставлена точка

icon 13:01
icon 568 просмотров
В деле об убийстве новоуренгойца Антона Тимохина до сих пор не поставлена точка

В четверг, 7 февраля, состоялось очередное заседание по делу об убийстве новоуренгойца Антона Тимохина. На этом процессе суд заслушал по видеосвязи свидетелей из Надыма — знакомого подсудимого, которого обвиняют в убийстве, и его бывшую жену. 

Первым свои свидетельские показания дал знакомый Мешкова, который давал ему машину для поездок в Новый Уренгой. Сюда в день убийства, 19 июля прошлого года, подсудимый и ездил на его авто. Но ничего необычного ни до ни после поездки в поведении Мешкова или в состоянии автомобиля он не заметил. Не подтвердил свидетель и то, что у подсудимого и Тимохина были финансовые споры из-за их сотрудничества по продаже драгметаллов. Зато ему известен тот факт, что у убитого были проблемы из-за ДТП, в которое он попал на новой машине.

— Он подал в суд на тех, кто ударил его. Потом на него наехали и запросили 8 миллионов. Я еще посмеялся, хоть и на Севере живем, где такие деньги взять? — рассказал Александр Колонтаевский.

Выступила с показаниями и бывшая супруга Мешкова. Ей также было известно, что подсудимый 19 июля был в Новом Уренгое. Но и она не заметила ничего необычного в поведении бывшего мужа. Уже во время следствия, сообщила Наталья Мешкова, ей поступали угрозы, чтобы она не общалась с подсудимым и его адвокатом.

— Примерно недели через две на меня было совершено нападение в лифте в моем доме двумя неизвестными лицами. Я это связываю с этим делом. У меня были телесные повреждения, все побои зафиксированы, рассказала Наталья Мешкова.

Суд перенес заседание на 13 февраля. Окончательный приговор до сих пор не вынесен. Напомним, исчезновение Антона Тимохина вызвало большой резонанс среди горожан в июле прошлого года. Его искали около недели, потом же оказалось, что мужчина был убит, а его тело закопано в грунт возле реки. Сначала следователи вышли на предпринимателя из Надыма, он-то и показал, где зарыт труп. Но позже Мешков сообщил, что не признает свою вину. К слову, экспертиза признала его психически здоровым.

image