back b
image

В газовой столице курганец забил до смерти ревнивого северянина

icon 17:29
icon 360 просмотров
В газовой столице курганец забил до смерти ревнивого северянина

 Июньским днем живший в квартире мужчина по улице Новой, оставив дома сожительницу, отправился в магазин. На улице он повстречал незнакомца, у которого попросил денег на спиртное. Тот купил выпивку, а потом предложил употребить ее сообща. Так они и оказались в жилище, где к тому времени уже выпивала компания – к женщине тоже пришли гости. Последние вскоре удалились, и хозяева продолжили звенеть стаканами втроем с новым знакомым, жителем Курганской области. Запасы спиртного иссякли, но уралец предложил продолжить застолье. За покупками он пошел вместе с горожанкой – новоуренгоец, к тому времени изрядно захмелев, покидать квартиру отказался.

Обратно двое вернулись к запертой двери – как выяснилось, оставшийся в квартире мужчина закрылся на замок и лег спать. Гость предложил проникнуть в квартиру, разбив окно. Высадив стекло и забравшись внутрь, он впустил женщину – но тут хозяин проснулся, внезапно приревновал сожительницу к собутыльнику и нанес ей несколько ударов по лицу.

Спокойно смотреть на это  курганец не смог и, отправив даму на кухню, принялся избивать ревнивца. Тот безуспешно пытался отвечать, потом – молить о пощаде, и наконец затих. Позже он приходил в себя и общался с обидчиком и сожительницей, но на ноги уже не вставал – и при этом отказывался обращаться за помощью, чтобы не поднимать шума. Гость же провел в квартире всю ночь и большую часть следующего дня, а после отправился на вокзал – планировал вернуться в родной регион. Еще через несколько часов женщина поняла, что ее сожитель перестал подавать признаки жизни.

 Новоуренгоец получил не менее 20 ударов и скончался от закрытой черепно-мозговой травмы. Избившему его мужчине обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Он полностью признал вину. Дело передано в суд.

Источник: Красный Север

image