image

В Ноябрьске осудили "гадалку", заполучившую миллионы

icon 10:17
icon 503 просмотра
В Ноябрьске осудили "гадалку", заполучившую миллионы

В Ноябрьске осуждена мошенница, похитившая денежные средства и ювелирные изделия горожан под видом оказания услуг по гаданию. Местная жительница раскладывала в потчовые ящики объявления о предоставлении ею услуг по гаданию с указанием ее адреса и номера телефона.

По телефону она договаривалась с потерпевшими о встречах для оказания заведомо ложных услуг, в ходе которых под предлогом проведения различных обрядов требовала передачи денежных средств, ювелирных изделий и дорогостоящей косметики.

Под влиянием обмана жительница г.Надыма и двое жителей г.Ноябрьска передали мошеннице денежные средства, золотые украшения и косметику на общую сумму свыше 2 млн. рублей.

В судебном заседании государственным обвинителем были представлены неопровержимые доказательства виновности подсудимой в совершении преступлений.

С учетом того, что подсудимая добровольно возместила потерпевшим имущественный ущерб на общую сумму свыше 1 600 000 рублей и имеет на иждивении малолетних детей, суд назначил виновной наказание в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В соответствии со ст.82 УК РФ реальное отбывание наказания осужденной отсрочено до достижения младшим ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Кроме того, суд взыскал с подсудимой в пользу одной из потерпевших 440 000 рублей в счет компенсации материального вреда.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

14.09.2018, 17:05
Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!
14.09.2018, 10:41
Задолбали эти шарлотаны
Нет комментариев
image
image