В Пангодах «гуляют» поддельные деньги

icon 09:20
icon 499 просмотров
В Пангодах «гуляют» поддельные деньги

В дежурную часть отделения полиции по п. Пангоды Надымского района обратился специалист филиала банка с тем, что при внесении платежа по кредиту одним из клиентов выявлена денежная купюра достоинством 1000 рублей, вызывающая сомнение в подлинности.

Полицейскими установлено, что местная жительница 1983 года рождения обналичила в одном из банкоматов денежные средства для личного пользования. Купив все необходимое в магазине, она пришла в отделение банка для оплаты различных услуг и кредита. Одна денежная банкнота достоинством 1000 рублей, не принятая аппаратурой банка, признана фальшивой.

Согласно справки эксперта, представленная на исследование банкнота достоинством 1000 рублей не соответствует по способу изготовления, качеству воспроизведения полиграфических реквизитов и специальных средств защиты аналогичной полиграфической продукции, выпускаемой предприятием Гознак, изготовлена путем склеивания двух бумажных листов, изображения на которых воспроизведены путем цветной струйной печати.

О том, что данная купюра является фальшивой, жительница п. Пангоды не знала, в принадлежащей ей квартире поддельных денежных средств не обнаружено.

Следственным отделом ОМВД России по Надымскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег».

ОМВД России по Надымскому району призывает граждан к бдительному обращению с денежными средствами, в сомнительных ситуациях обращайтесь к специалистам банка или в полицию. 

image