image

В Салехарде подросток избил мужчину табуреткой, а потом ограбил его

icon 11:22
icon 336 просмотров
В Салехарде подросток избил мужчину табуреткой, а потом ограбил его

В Салехарде заключили под стражу 16-летнего подростка, которого обвиняют в разбое.

Как сообщает следствие, 9 августа 2018 года юноша, находясь в баре «Кега» в 6 часов утра решил ограбить еще одного посетителя заведения. Он ударил мужчину 1997 года рождения несколько раз табуреткой по голове, после этого украл у него мобильный телефон, 450 рублей и паспорт. И после этого он 5 раз похищал чужие деньги, в том числе и у несовершеннолетнего подростка.

Юноша не учится, не работает, при совершении преступлений он психологически и физически подавлял волю потерпевших к сопротивлению, действуя при этом открыто и дерзко, передает окружной следком. Большинство преступлений совершил ночью и пьяный. Кроме того, суд Салехарда рассматривает уголовное дело по ряду совершенных подростком в 2018 году преступлений, в том числе и тяжких. Избранная ранее мера пресечения в виде содержания под подпиской о невыезде действенного эффекта не возымела.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав отмечает, что профилактика не дает результатов — юноша продолжает вести антиобщественный образ жизни и совершать противоправные деяния.

В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.