back b

В салехардском кафе открыли стрельбу

icon 16:26
icon 554 просмотра
В салехардском кафе открыли стрельбу

По требованию прокуратуры Салехарда возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. Так, в местную полицию обратилась жительница города, которая сообщила о грубом нарушении общественного порядка в кафе, расположенном в соседнем доме.

Как показала проверка, один из посетителей открыл стрельбу из травматического пистолета по торговому оборудованию заведения. Как сообщил стрелок, он был пьян и решил пострелять по банкам с напитками, которые стояли в холодильнике. Персонал и другие посетители кафе не пострадали.  

«Несмотря на наличие признаков преступления, предусмотренного пунктом «а» части 1 статьи 213 УК РФ, только после вмешательства прокуратуры органом дознания данному факту дана надлежащая уголовно-правовая оценка», — сообщает окружная прокуратура.

Только после вмешательства надзорного органа полиция возбудила уголовное дело по статье,   предусматривающей ответственность за хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия.