В Тазовском убили 16-летнюю девушку

icon 16:52
icon 403 просмотра
В Тазовском убили 16-летнюю девушку

В Тазовском в ночь на 8 сентября убили 16-летнюю девушку. Погибшую обнаружили рано утром в квартире. Возбуждено уголовное дело. Есть подозреваемая, она также несовершеннолетняя. 
 

"8 сентября около пяти часов утра в квартире обнаружено тело местной жительницы со следами колото-резанных ранений. Силовики уже предварительно установили, что ножевые ранения в результате конфликта нанесла её подруга накануне ночью. Девушка скончалась на месте происшествия", – сообщает пресс-служба следственного управления СК Ямала. 

Погибшая была ученицей школы-интерната. 

К расследованию подключился уполномоченный по защите прав детей на Ямале Данило Трубицын. Он проверит работу органов опеки и попечительства, а также деятельность школы-интерната, в котором училась девушка. 

Пока неясно, как две несовершеннолетние девушки оказались в указанной квартире. Также следователи и омбудсмен проверят, стояли ли девушки на учёте в органах опеки. 


Работа школ-интернатов в Тазовском районе уже привлекала внимание надзорных инстанций и следователей. Многочисленные нарушения нашла прокуратура в Гыданской школе-интернате после письма её преподавателей о том, что школьники избивают учителей и держат в страхе жителей посёлка. После этого произошли ротации в администрации района среди ответственных за социальную сферу. Более того, сейчас в районе нет главы, так как предыдущий мэр Александр Иванов вынужденно ушёл в отставку.

Источник: Новый День