back b

В УрФО подростки издевались над сверстниками и снимали на видео: возбуждены уголовные дела (ВИДЕО)

icon 11:07
icon 587 просмотров
В УрФО подростки издевались над сверстниками и снимали на видео: возбуждены уголовные дела (ВИДЕО)

В ХМАО и в Свердловской области следственными органами возбуждены уголовные дела в связи с выложенными в сеть видеороликами, на которых изображены подростки, которые издеваются над сверстниками.  

Так, в Югре возбудили уголовное дело по ст. 117 УК РФ (истязание). Как сообщает следствие, происшествие случилось несколько месяцев назад. Личности подростков уже установлены, все они допрошены. Будет дана оценка их действиям, также и тем, кто снимал все на камеру. Будет установлена и тяжесть вреда, причиненного здоровью потерпевшей.

Аналогичный случай произошел в Свердловской области. Там следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия).

«Следователями будет  изучена обстановка в семье всех участников происшествий, характер взаимоотношений с близкими родственниками, будет установлено, находились  ли семьи детей в социально опасном положении, проявляли ли нападавшие ранее агрессию и иные неадекватные действия, были ли какие-либо другие тревожные сигналы о состоянии здоровья и поведении указанных несовершеннолетних. Особо будет изучено и получит правовую оценку действия (бездействие)  профильных служб, к компетенции которых относятся вопросы профилактики девиантного поведения детей и подростков (КДНиЗП, органы ПДН, руководители образовательных учреждений, органы опеки и попечительства). По результатам проведенной проверки будет решен  вопрос о привлечении к уголовной и иной  ответственности должностных лиц», — сообщает Следственный комитет.

Следователи выяснят, проводился ли с подростками достаточный объем психологической и педагогической работы в школах, где они обучались, обеспечены ли они возможностями для полноценного и здорового досуга, в том числе спортивными секциями, различными кружками, возможностью участвовать в молодежных движениях.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

К
26.10.2018, 07:49
Все идёт из семьи!
К
25.10.2018, 13:14
Какой ужас..Не дети,а звери.
Нет комментариев