back b

В Якутии на 17 лет осудили священника-педофила

icon 10:35
icon 500 просмотров
В Якутии на 17 лет осудили священника-педофила

Бывший директор Свято-Иннокентьевской православной гимназии иеромонах Мелетий (в миру Андрей Эдуардович Ткаченко) был приговорен судом Якутии к 17 годам колонии строгого режима, со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Якутии пишет АСН24.

Суд признал священника виновным в сексуальном насилии над детьми младше 14 лет. На закрытом судебном заседании его обязали выплатить компенсацию пострадавшим и «пройти лечение у психиатра».

17

В марте 2017 года Ткаченко был освобожден от должности директора гимназии, которой руководил почти 7 лет, и должен был направиться на новое послушание для окормления паствы Русской Православной Церкви за границей. Спустя 3 недели в отношении Мелетия возбудили уголовное дело о сексуальных преступлениях. В это время он находился в должности исполняющего обязанности настоятеля Покровского храма в городе Паттайя в Таиланде.

Священника задержали в июне прошлого года. Тогда ему инкриминировали 2 эпизода. В сентябре 2018 года в ходе судебного заседания Верховного суда республики выяснилось, что в деле 87 эпизодов сексуального насилия.

В данный момент епархия обсуждает вопрос о лишении церковнослужителя сана.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

А
30.11.2018, 10:35
Все они на голову повернутые. Если не на детей то на деньги падкие. Как можно верить с такими служителями
Нет комментариев