image

Ямалец отдал чародею из Интернета больше 50 тысяч рублей

icon 16:48
icon 397 просмотров
Ямалец отдал чародею из Интернета больше 50 тысяч рублей

Жителя Лабытнанги на одном из сайтов обманули на крупную сумму денег.

Ранее мужчина нашел в Интернете сайт магических услуг и обратился по семейному вопросу. В этот же день пришло сообщение от неизвестного мужчины, который пояснил, что поможет с решением вопроса за 27 500 рублей, которые он должен перечислить на номер банковской карты. Пострадавший сделал перевод на указанные реквизиты. На следующий день ему снова позвонили и пояснили, что необходимо произвести дополнительный обряд и доплатить 24 500 рублей, что и выполнил потерпевший.

Таким образом, неустановленное лицо мошенническим путем завладело денежными средствами в сумме 52 000 рублей, причинив лабытнангцу значительный материальный ущерб.

По данному факту следственным отделением ОМВД России по г. Лабытнанги возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину». Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление лица, причастного к совершению данного преступления. 

image