Ямальский подросток попытался забить водителя ножом и топором, чтобы отобрать вездеход (ФОТО)

icon 13:47
icon 572 просмотра

В Приуральском районе осудят 16-летнего подростка за попытку расправиться с водителем снегохода, чтобы украсть транспорт. 

В сентябре 2018 года в городе Лабытнанги к мужчине, который занимается перевозкой пассажиров на «снегоболотоходе», обратился юноша. Он попросил отвезти его к деревне Лаборовая, где якобы находится чум его родителей. 

Уже во время следствия выяснилось, что в действительности он проживает с родителями-оленеводами в тундровой зоне на берегу Карского моря.

Не доезжая 5 км до деревни Лаборовая, подросток неожиданно напал на водителя в попытке угнать транспорт. Складным ножом он начал бить водителя в шею, туловище и правую руку. Мужчина хотел скрыться, однако подросток достал хранившийся в «снегоболотоходе» топор и ударил им водителя в правую руку. Из-за чего у мужчины зафиксировали открытый перелом плечевой кости. 

16-летний парень пообещал раненому водителю сохранить жизнь, если тот научит его управлять транспортом, и пересел на водительское сиденье. Во время обучения мужчина понял, что начинает терять сознание, а подросток вновь берется за топор. Испугавшись за свою жизнь, мужчина нанес несовершеннолетнему несколько ударов ножом, и оставил его в тундре.

Доехав до деревни Лаборовая, мужчина рассказал о случившемся и попросил местных жителей забрать юношу, так как тому также требовалась медицинская помощь.

Обоих участников инцидента доставили санавиацией в окружную больницу, ранами занялись врачи.
Судебная психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость подростка. 

«В ходе предварительного следствия собрано достаточно доказательств, подтверждающих вину юноши, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщает пресс-служба Следственного комитета округа. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

И
17.04.2019, 07:05
Кошмар! Что же в голове у этого подростка? Такая жестокость! И тупость одновременно!
Нет комментариев