image

Дело предпринимателя, убившего Антона Тимохина, передали в суд

icon 12:49
icon 541 просмотр
Дело предпринимателя, убившего Антона Тимохина, передали в суд

В Новом Уренгое перед судом предстанет предприниматель, обвиняемый в убийстве местного жителя. Напомним, 25 июля 2018 года в следственный отдел поступил материал проверки по факту безвестного исчезновения 27-летнего местного жителя Антона Тимохина. Он перестал выходить на связь с родственниками 19 июля.

 

Отрабатывая версии исчезновения мужчины и его контакты, следствие вышло на предпринимателя из Надыма. Тот сообщил, что 19 июля он вместе с потерпевшим находился за городом на берегу реки. Между мужчинами произошел конфликт, в результате которого обвиняемый нанес своему знакомому несколько ударов металлическим предметом по голове. Причиной ссоры мог стать денежный долг, который потерпевший не торопился возвращать, сообщает следствие. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Обвиняемый, с целью скрыть следы преступления, закопал тело в грунт и скрылся.

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали предпринимателя 25 июля. По ходатайству следствия суд применил к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

 

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

У Антона Тимохина осталось двое маленьких детей. Напомним, с момента его исчезновения и до 25 июля мужчину искал весь город, по Новому Уренгою были расклеены ориентировки, появлялись сообщения, что его видели в разных частях города. Жена Антона записывала видеообращения с просьбой о помощи.