image

Ямальцы добровольно отдают мошенникам сотни тысяч рублей

icon 17:45
icon 549 просмотров
Ямальцы добровольно отдают мошенникам сотни тысяч рублей

Житель Губкинского обратился в полицию с заявлением о краже денег. Мужчина продавал квартиру через Интернет, и ему позвонил потенциальный покупатель. Чтобы внести задаток, он попросил данные банковской карты, а также пойти к банкомату и ввести цифры, которые он продиктует. Таким образом лжепокупатель заполучил 116 тысяч рублей. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». 

А вот с заявлением о мошенничестве в полицию пришла жительница Тарко-Сале. Она хотела купить кухонный комбайн через Интернет и перевела полную стоимость — более 28 тысяч рублей. Женщина комбайн так и не увидела, а продавец перестал выходить на связь. 

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Еще одно заявление о мошенничестве в полиции оставила жительница Шурышкарского района. Через страничку в соцсети женщине предложили стать участницей акции, при этом необходимо предоставить все данные банковской карточки и пароли из СМС-сообщений. После чего с карточки списали более 12 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». 

В Надыме злоумышленники вынудили обратиться в полицию 61-летнего мужчину, который хотел купить квадроцикл через Интернет. Он внес 50 тысяч рублей в качестве предоплаты по просьбе лжепродавцов, после чего они перестали выходить на связь. А гидроцикл так и не пришел. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». 

В Ноябрьске мужчина, пытаясь взять кредит, попался на удочку мошенников. Он оставил заявку в Интернете, и тогда ему перезвонил лжесотрудник банка и попросил оплатить комиссию за доставку документов, денежных средств и страховку. Мужчина перевел за «комиссию» около 12 тысяч рублей.

Правда, злоумышленником показалось этого мало, они перезвонили и попросили выполнить еще один перевод. Поняв, что его обманывают, мужчина обратился в полицию. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».