back b
image

За хищение бюджетных денег осудили бывшего начальника ямальского Управления ФМС и его жену

icon 10:30
icon 482 просмотра
За хищение бюджетных денег осудили бывшего начальника ямальского Управления ФМС и его жену

4 декабря в Салехарде осудили бывшего начальника Управления Федеральной миграционной службы России по Ямало-Ненецкому автономному округу Игоря Костюка за хищение бюджетных средств в особо крупном размере. Также к ответственности привлечена его жена Елена Костюк, по совместительству начальник отдела.  Осудили и бывшего главного бухгалтера УФМС России по ЯНАО Ирину Нахимчук, а также заместителей начальника управления — Светлану Шульгину и Николая Герасичева.

 

Как сообщает прокуратура ЯНАО, на протяжении 4 лет с 2012 года Костюк с помощью преступной схемы присваивал себе бюджетные деньги. Средства изымались через сотрудников, которым выплачивались премии в завышенном размере. Часть этих средств сотрудники должны были передать начальнику управления. Всего таким образом было похищено более 4 миллионов рублей.

 

Подсудимые вину не признали. Костюк утверждал, что подчиненные по своему желанию возвращали ему деньги. Он в свою очередь тратил эти средства на нужды управления.

 

Игорю Костюку назначено наказание в виде лишения свободы на 6 лет колонии общего режима и штраф 500 тыс. рублей. Также он лишен звания полковника внутренней службы.

Светлана Шульгина, Николай Герасичев, Елена Костюк и Ирина Нахимчук осуждены к лишению свободы на срок от 1 года до 2 лет 6 месяцев, условно. Всем фигурантам запрещено занимать административные должности в государственных и муниципальных учреждениях 2 года.

 

Изъятые у подсудимого 1 400 000 рублей обращены в доход государства. На все имущество супругов Костюк наложен арест.

image