back b

Жительница Нового Уренгоя хотела обогатиться на биткоинах, но лишилась своих сбережений

icon 14:40
icon 440 просмотров
Жительница Нового Уренгоя хотела обогатиться на биткоинах, но лишилась своих сбережений

В полицию обратилась очередная горожанка с заявлением о мошенничестве. Женщина пояснила, что неизвестные обманным путем выманили у нее 26 500 рублей.

Ранее новоуренгойка в соцсети нашла несколько объявлений о вкладе денежных средств в систему биткоин. Пройдя по ссылкам, она попала на страницы неизвестных лиц, которым написала, что желает инвестировать деньги в систему биткоин. После этого она перевела 5 000 рублей на счет одного из злоумышленников. Тот же сообщил, что необходимо перевести еще 5 000, тогда сумма увеличится кратно, и на следующий день все вклады вернутся с лихвой. Собеседник потерпевшей так же сообщил, что необходимо перечислить деньги за комиссию по коммерческому переводу, однако женщина поняла, что это может быть мошенник, и прекратила переписку.

Но и это еще не все - другому злоумышленнику на таких же условиях женщина перевела 16 500 рублей.

По данному факту в следственном отделе ОМВД России по г. Новый Уренгой возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

image