Жительница Нового Уренгоя «подарила» мошенникам кругленькую сумму

icon 09:14
icon 414 просмотров
Жительница Нового Уренгоя «подарила» мошенникам кругленькую сумму

18 октября 2018 года в полицию обратилась гражданка с заявлением о мошенничестве. Женщина пояснила, что неизвестные, злоупотребив ее доверием, завладели принадлежащими ей денежными средствами в сумме 40 500 рублей.

В ходе проведения проверки полицейские установили, что женщине на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного лица, которое представилось сотрудником службы безопасности банка и сообщило, что с ее карты осуществлено несанкционированное списание денежных средств. Для того чтобы отменить операцию, необходимо сообщить данные банковской карты и коды в СМС-сообщениях. Женщина, будучи уверенной в том, что разговаривает с сотрудником банка, сообщила данные своей банковской карты. После чего с банковской карты списаны денежные средства в сумме 40 500 рублей. 

По данному факту в следственном отделе ОМВД России по г. Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Полиция Нового Уренгоя настоятельно рекомендует гражданам быть бдительными, не сообщать данные банковских карт и коды в СМС-сообщениях неизвестным лицам, при поступлении сомнительных звонков не продолжать разговор, а позвонить на телефон горячей линии банка и уточнить интересующие вопросы.