back b
image

Жительница Ноябрьска хотела сдать комнату в аренду, но лишилась кругленькой суммы

icon 12:57
icon 542 просмотра
Жительница Ноябрьска хотела сдать комнату в аренду, но лишилась кругленькой суммы

В дежурную часть ОМВД России по г. Ноябрьску обратилась жительница города с заявлением о мошенничестве. Женщина пояснила, что неизвестный обманным путем завладел принадлежащими ей денежными средствами в сумме 40 тысяч рублей.

В ходе проведения проверки полицейские установили, что женщина в сети Интернет разместила объявление о сдаче комнаты в аренду. В этот же день на телефон заявительницы позвонил неизвестный мужчина и сказал, что хочет снять комнату на длительный срок и готов перечислить залог. Квартиросъемщик под предлогом перевода денег попросил ее пройти к ближайшему банкомату и выполнить с картой ряд действий. Далее мужчина сказал, что он случайно перевел ей денежные средства больше, чем необходимо, и попросил вернуть от этой суммы 40 тысяч. рублей. Не подозревая о том, что в отношении нее совершаются мошеннические действия, ноябрянка со своего лицевого счета перевела на счет мошенника денежные средства в размере 40 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Ноябрьску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Полиция города Ноябрьска в очередной раз напоминает гражданам о том, что при заключении виртуальных сделок следует проявлять бдительность во избежание утраты своих денежных накоплений и не перечислять денежные средства на реквизиты незнакомым лицам.