«Союзмультфильм» переснимет культовые анимационные картины

icon 10:00
icon 475 просмотров
«Союзмультфильм» переснимет культовые анимационные картины

«Ну, погоди!», «Маугли», «Умка» и другие культовые истории киностудии «Союзмультфильм», которым в этом году исполняется 50 лет, получат новое продолжение в 2019 году, сообщила журналистам председатель правления киностудии Юлиана Слащева, пишет РИА «Новости».

В кулуарах Российского инвестиционного форума журналисты спросили у Слащевой, не планирует ли студия снимать продолжение популярного мультфильма «Ну, погоди!», которому в этом году исполняется 50 лет.

«Вы знаете, в этом году исполняется 50 лет не только «Ну, погоди!», но и еще целому ряду наших мультфильмов. Над каждой из франшиз, особенно юбилейных, которым исполняется круглая дата, мы думаем о том, как придать им новую жизнь. Где-то это будут продолжения, и разработка нескольких продолжений идет. Сразу честно, не скажу каких, чтобы не сделать из этого раньше времени сенсацию. Где-то это будут анимированные комиксы, короткие истории с персонажами — по каждому из юбилейных персонажей мы обязательно сделаем новую историю. У нас еще кроме «Ну, погоди!» (юбиляры) — «Маугли», «Умка», «Бременские музыканты» и «Чебурашка и крокодил Гена», — заявила Слащева.

Новые серии легендарного мультсериала «Простоквашино» студия начала выкладывать в апреле прошлого года в социальных сетях, а также на платформе сайта Кино Mail.Ru. В конце мая «Союзмультфильм» запустил официальный YouTube-канал. В новых сериях мультфильма пса Шарика озвучивает музыкант Гарик Сукачев, актер Иван Охлобыстин подарил свой голос почтальону Печкину, а актриса Юлия Меньшова — маме Дяди Федора. Самого Дядю Федора озвучивает юный актер Алексей Онежен. Кот Матроскин заговорил голосом Антона Табакова.

image