image

Стены трансформаторных будок в Новом Уренгое украсят победным граффити (ФОТО)

icon 17:39
icon1 496 просмотров

Новоуренгоец Рафаэль Егиазарян получил грант на молодежном форуме «Утро» на реализацию своей идеи — создания рисунков на трансформаторных будках. Так, новоуренгоец хочет поселить в сердцах молодежи гордость и уважение к нашим предкам, сражавшимся в Великой Отечественной войне. Как рассказал Рафаэль Егиазарян, рисунки, которые появятся на трансформаторных будках в ближайшее время, будут созданы в тематике ВОВ. 

— Новоуренгойцы могут не переживать. Изображения передадут радость победы, а не ужасы того времени, — поделился Егиазарян. 

Всего в городе запланировано сделать два изображения, предположительно недалеко от школы иди детского сада, но точное место еще предстоит согласовать с администрацией города.  

— На самом деле это идея абсолютно не новая и возникла достаточно давно. Вот только реализовывать ее было некому, я имею в виду художника. Сейчас такой человек есть, это бывший житель Нового Уренгоя, который переехал в Екатеринбург, пока с вероятностью в 90% выполнять рисунок будет он. Но еще есть пара нюансов, которые мы должны обсудить, — рассказал Рафаэль Егиазарян редакции НУР24. 

Также идейный вдохновить поделился, что кроме самого украшения города во время нанесения граффити пройдет мастер-класс. Желающие смогут постичь азы мастерства и даже приложить руку к историческим рисункам.  Набор на этот мастер-класс будет объявлен позже.