back b

Ямальцы возмущены памятником с орфографической ошибкой

icon 09:32
icon 447 просмотров
Ямальцы возмущены памятником с орфографической ошибкой

В ямальском  Лабытнанги установили памятник "Гранит науки" с орфографической ошибкой. На несоответствие нормам русского языка обратили внимание пользователи "вконтакте".

Так, авторы скульптуры процитировали афоризм Евгения Ханкина "Ниву знаний впопыхах не вспашешь", однако мягкий знак в конце глагола не поставили. Комментаторы стали предлагать свои варианты, почему была допущена ошибка. Некоторые посчитали, что мягкий знак отсутствовал намеренно, так как под записью был изображен смайлик.  Другие ямальцы поиздевались над оплошностью авторов скульптуры.

Впоследствии в комментариях появилась фотография такого же памятника в городе Абакан, где афоризм был написан правильно.

После того как послание студентам стало поводом для насмешек в соцсетях, ошибка была исправлена. Некоторые комментаторы посетовали на непоправимый урон образованию детей, который был нанесен ошибкой в цитате: "Вот так дети будут ходить мимо и читать, и в подсознании слово "вспашеш" так и останется без мягкого знака, и смайлик не поможет".

image