image

31 декабря 1999 года Борис Ельцин добровольно прекратил исполнение полномочий Президента РФ: этот день в истории

icon 08:50
icon453 просмотра
31 декабря 1999 года Борис Ельцин добровольно прекратил исполнение полномочий Президента РФ: этот день в истории

149 лет назад Обнаружены руины храма Артемиды Эфесской - одного из семи чудес света античного мира. 31 декабря 1869 года, за несколько часов до нового 1870 года, английский архитектор, инженер и археолог-любитель Джон Вуд обнаружил к югу от Измира на семиметровой глубине руины легендарного храма Артемиды Эфесской. Великолепный храм был сооружен архитектором Хейрократом в 550 году до н.э. в городе Эфесе на побережье Малой Азии. В создании скульптурного убранства храма принимали участие лучшие мастера греческого мира, а статуя богини Артемиды была сделана из золота и слоновой кости.

 

311999

 

31 декабря 1898 года B России открылась первая междугородняя телефонная линия Санкт-Петербург — Москва. Открытие телефонной линии соединившей две столицы сопровождалось пышными торжествами. В Москве и Санкт-Петербурге отслужили молебны с водосвятием. Это было большое событие, отмеченное всеми крупнейшими московскими и петербургскими газетами. Министр внутренних дел Иван Горемыкин поздравил москвичей и петербуржцев, подняв бокал шампанского за Его Величество Николая II, который был инициатором устройства телефонного сообщения между двумя центрами России. 

 

311999

 

31 декабря 1999 года Борис Николаевич Ельцин добровольно прекратил исполнение полномочий Президента Российской Федерации и передал полномочия Президента тогдашнему Председателю Правительства Владимиру Путину. В этот же день Борис Ельцин выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил о своем уходе с поста Президента раньше положенного срока. Первый президент РФ отметил, что пришел к этому решению, так как Россия, по его мнению, должна войти в новое тысячелетие «с новыми политиками, с новыми лицами, с новыми, умными, сильными, энергичными людьми». 

 

311999