back b
image

55 лет со дня рождения телепередачи «Спокойной ночи, малыши!»: этот день в истории

icon 08:50
icon 309 просмотров
55 лет со дня рождения телепередачи «Спокойной ночи, малыши!»: этот день в истории

Маргарита Назарова, советская артистка цирка, дрессировщица, актриса кино, народная артистка РСФСР, родилась 26 ноября 1926 года. Дебют Назаровой в кино состоялся в 1953 году в массовке приключенческого фильма «Случай в тайге». В 1954 году она была приглашена в качестве дублерши актрисы Людмилы Касаткиной на съемках лирико-эксцентрической комедии «Укротительница тигров».

 

55

 

В комедии «Полосатый рейс» Маргарита из ранга дублерши была переведена в исполнительницу одной из главных ролей. Ее, первую из женщин вошедшую в клетку с тиграми, узнали и полюбили миллионы зрителей. 

 

55

 

26 ноября 1937 года родился Борис Егоров, советский космонавт, Герой Советского Союза. В октябре 1964 года Борис Борисович вместе с Владимиром Комаровым и Константином Феоктистовым совершил полет на космическом корабле «Восход». Егоров стал первым врачом, полетевшим в космос.

 

55

 

55 лет со  дня рождения телепередачи «Спокойной ночи, малыши!». С самого начала не было технической возможности для записи передачи, поэтому каждый день она выходила в прямом эфире в виде картинок с закадровым текстом. 

 

55

 

Знакомые же всем куклы-персонажи появились в передаче в конце 1960-х годов и сразу же очень полюбились детям. За свою полувековую историю передача «Спокойной ночи, малыши!» поистине стала всенародно любимой, стала символом семьи и преемственности поколений.