image

62 года назад родился актер Мэл Гибсон: этот день в истории

icon 08:50
icon 413 просмотров
62 года назад родился актер Мэл Гибсон: этот день в истории

3 января в мире отмечается День рождения соломинки для коктейлей. Изначально она изготавливалась из соломы, содержащей пустотелые стебли злаковых — ржаные трубочки, отчего и возникло название этого «приспособления». В этот день 1888 года Марвин Стоун запатентовал свое соломинку как свое изобретение. 

 

62

 

Александр Лазарев, советский и российский актер театра и кино, народный артист РСФСР, родился 3 января 1938 года. Первой крупной его работой стала роль в фильме «Вызываем огонь на себя». Но всенародное признание и известность Лазареву принесла картина «Еще раз про любовь». Актер сыграл более чем в 70 фильмах.

 

62

 

3 января 1956 года родился актер Мэл Гибсон. Первую роль в кино он сыграл в 1977 году в фильме «Летний город». Мэл Гибсон, лауреат двух премий «Оскар» и премии «Золотой глобус», почетный офицер ордена Австралии, снялся в более чем сорока фильмах и имеет несколько режиссерских работ.

 

62

 

55 лет назад состоялся первый полет самолета Ил-62 в СССР. Самолет был сконструирован на 165 мест, с двигателями НК-8. С 1967 года после успешных испытаний начались регулярные полеты по России, а потом и рейсы в Прагу и Монреаль.  

 

62

 

Михаэль Шумахер, легендарный пилот «Формулы-1» — самый успешный гонщик за всю историю этого вида спорта, семикратный чемпион мира и автор многочисленных рекордов, родился 3 января 1969 года. Его имя давно стало нарицательным. История «Формулы-1» неразрывно связана с его именем. 

 

62

 

45 лет со дня создания комитета по телевидению и радиовещанию исполкома Ямало-Ненецкого окружного Совета депутатов трудящихся. В настоящее время — филиал Федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания «Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Ямал».

 

62

 

3 января 1977 года энтузиасты, основавшие небольшую фирму из Купертино — Стив Джобс и Стив Возняк — запустили в продажу первую партию собственных компьютеров с весьма лаконичным названием «Apple 1». C того времени прошло уже ровно 41 год — устройство стало редчайшим экспонатом, а компания превратилась в одну из самых влиятельных в мире корпораций.

 

62