image

77 лет назад родился Ким Чeн Ир: этот день в истории

icon 08:50
icon456 просмотров
77 лет назад родился Ким Чeн Ир: этот день в истории

451 год назад испанская инквизиция вынесла смертный приговор всем жителям Нидерландов, но приговор не был приведен в исполнение, а остался просто курьезом истории. 

 

77e

 

В этот день в 1722 году Петр I подписал «Указ о наследии престола», согласно которому император назначал преемника по своему усмотрению, а не по старшинству.

 

77e

 

16 февраля 1923 года британская экспедиция под руководством археолога Говарда Картера нашла главное сокровище пирамиды: каменный саркофаг фараона. Когда в феврале саркофаг вскрыли, внутри оказался золотой гроб с его мумией. 

 

77e

 

16 февраля 1941 года родился актер Юрий Кузьменков, который хорошо знаком зрителям по фильмам  «Василий Теркин», «Вас вызывает Таймыр», «Большая перемена», «Любить человека». 

 

77e

 

77 лет назад родился Ким Чeн Ир, многолетний глава Северной Кореи, который официально именовался Великим Руководителем Корейской Народно-Демократической Республики. 

 

77e

 

55-летний юбилей отмечает актер Кристофер Экклстон, который известен своими ролями в таких фильмах, как «28 дней спустя» и «Бросок кобры». В 2005 стал девятой инкарнацией Доктора в телесериале «Доктор Кто», где стала популярной его броская фраза «Фантастика!».

 

77e

 

Свой 30-летний юбилей отмечает Элизабет Олсен, одна из самых востребованных молодых звезд Голливуда. Долгое время актриса оставалась просто младшей сестрой «тех самых» Олсенов, но обрела популярность, когда исполнила роль Алой Ведьмы в фильмах по комиксам Marvel. В 2009 году она училась в московской школе-студии МХАТ по программе студенческого обмена.

 

77e