Компании «PepsiCo» исполняется 117 лет: этот день в истории

icon 08:22
icon550 просмотров

В этот день 525 лет назад испанский мореплаватель Христофор Колумб открыл Ямайку.

PepsiCo117

3 мая 1902 года фармацевт Калеб Брэдхэм организовал компанию «PepsiCo». Название было составлено из названий ингредиентов - пепсина (пищеварительный фермент) и ореха колы.

PepsiCo117

115 лет назад американский изобретатель Джордж Паркер запатентовала первую письменную ручку с механической системой набора чернил, которая представляла собой практичный резиновый мешочек.

PepsiCo117

Ежегодно 3 мая в России, а также ряде стран постсоветского пространства, отмечается День кондитера. В этот день в 1932 году был учрежден Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности. 

PepsiCo117

В этот день в 1956 году родилась Наталья Андрейченко - советская и российская актриса, звезда знаменитых фильмов «Мэри Поппинс, до свидания!», «Сибириада» и «Военно-полевой роман».

PepsiCo117

54 года исполнилось Михаилу Прохорову – одному из самых богатых россиян и начинающему политику, который вносит огромный вклад в культурное развитие России. В 2012 году бизнесмен основал партию «Гражданская платформа», во главе которой намеревался создать справедливое и свободное гражданское общество, укрепить лидерство России в глобальном мире.

PepsiCo117

3 мая считается Днем рождения спама – головной боли хозяев электронных почтовых ящиков, в связи с тем, что в этот день в 1978 году было отправлено первое официально зарегистрированное нежелательное рекламное сообщение. Тогда его разослала 400 получателям компания DEC – уже не существующая фирма по изготовлению электронной техники, которая таким образом решила продвинуть на рынок свои новые мини-компьютеры. Объявление было разослано по сети Арпанет, которая была предшественницей современного Интернета. Спам - такое название «электронному мусору» дал в 1993 году системный администратор Usenet Джоэл Фер.

PepsiCo117

Свой 34-й день рождения отмечает Данила Козловский – актер театра и кино, лауреат нескольких престижных кинофестивалей. Любители отечественного кинематографа знакомы с ним по таким фильмам, как «ДухLess», «Легенда №17», «Экипаж» и «Викинг». Также Козловский несколько раз снимался на зарубежных киностудиях, например, в фэнтезийной саге «Академия вампиров» и боевике «Хардкор».

PepsiCo117

Начиная с 1994 года в разных странах 3 мая отмечается Международный День Солнца. А все для того, чтобы привлечь внимание к возможностям использования возобновляемых источников энергии и напомнить, что Солнце жизненно важно для жизни на Земле.

PepsiCo117