image

Светлане Ходченковой исполняется 36 лет: этот день в истории

icon 08:50
icon496 просмотров
Светлане Ходченковой исполняется 36 лет: этот день в истории

21 января 1954 года с верфи Гротона американского штата Коннектикут в присутствии президента США Эйзенхауэра сошла первая в мире атомная подводная лодка, которая была названа в честь «Наутилуса» Жюля Верна, а еще через восемь месяцев она была принята на вооружение ВМС США.

 

36

 

98 лет назад великий вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ленин в газете «Правда» впервые употребил фразу «Руководящая роль партии». К этому времени газета «Правда» была главным рупором партии большевиков и ее ежедневным центральным органом. 

 

36

 

244 года назад в Москве на Болотной площади казнен Емельян Пугачев — донской казак, предводитель Крестьянской войны. Назвавшись императором Петром III, он поднял восстание уральских казаков, которое очень быстро превратилось в крупное крестьянское восстание. 

 

36

 

21 января во всем мире отмечается один из самых необычных праздников — Международный день объятий. Он был основан в США в 1986 году под названием Национального дня объятий (National Hugging Day), а затем стремительно распространился по всему миру. Согласно традиции праздника, заключить в дружеские объятия в этот день можно даже незнакомого человека.

 

36

 

Кристиан Диор — французский модельер, основатель модного дома Christian Dior, родился 21 января 1905 года. Первый успех пришел к модельеру в 1936 году, когда в одном модном журнале опубликовали эскиз его шляпки.  

 

36

 

95 лет назад родился А́льфред Хо́торн «Бе́нни» Хилл — актер кино, комик. С 1969 по 1989 годы создавал свой комедийный, пародийный скетч-сериал «The Benny Hill Show», в котором выступал как актер, режиссер и сценарист. 

 

36

 

21 января 1960 года родился  Дмитрий Вадимович Харатьян — народный артист России, любимец женской аудитории, запомнился ролями в фильмах «Розыгрыш», «Гардемарины, вперед!» и «Королева Марго». Его герои — романтичные и светлые, обаятельные и смелые.

 

36

 

Ходченкова Светлана Викторовна — российская актриса театра, кино и телевидения, родилась 21 января 1983 года. Роль Веры в картине «Благословите женщину» принесла актрисе известность. Ходченкова попала в ряд немногих российских актрис, которым удалось покорить Голливуд. Роль в фильме «Росомаха: Бессмертный» удивила и впечатлила как саму актрису, так и поклонников. 

 

36