Свой 65-летний юбилей отмечает Леонид Ярмольник: этот день в истории

icon 08:50
icon 444 просмотра
Свой 65-летний юбилей отмечает Леонид Ярмольник: этот день в истории

513 лет назад в Ватикане создана Швейцарская гвардия, которая с тех пор охраняет понтификов и папскую резиденцию. Это не просто вооруженные силы Ватикана, а одна из старейших армий мира, сохранившихся до наших дней, и самая маленькая армия на планете. 

 

65

 

389 лет назад День рождения воздушной кукурузы (попкорна). Кто и когда впервые заметил удивительное свойство попкорна взрываться от высокой температуры, неизвестно. Европейцы узнали о попкорне лишь в 1630 году, когда английские колонисты в Южной Америке приняли в дар от индейского вождя мешок попкорна. 

 

65

 

114 лет назад Кровавое воскресенье, ставшее началом революции 1905 года. В этот день в Петербурге была расстреляна 2,5-тысячная мирная демонстрация рабочих. 

 

65

 

84 года назад родилась Валентина Талызина, актриса театра и кино, народная артистка РСФСР. Первой ее ролью была Инна в фильме «Человек, который сомневается». На экране она воплотила около 100 персонажей, как крупных, так и эпизодических. Лучшими ее работами считаются Алевтина в «Зигзаге удачи», Валя в «Иронии судьбы, или С легким паром!».

 

65

 

Леонид Ярмольник, российский актер театра и кино, продюсер и телеведущий, родился 22 января 1954 года. Известность пришла к актеру в 1979 году, когда он появился в телевизионной передаче «Вокруг смеха» в образе «цыпленка табака». Ярмольник сыграл в более чем 80 картинах, среди которых «Человек с бульвара Капуцинов», «Ищите женщину».

 

65

 

22 января 1990 года закончилось слушание по делу Роберта Таппана Морриса. Он создал программу («Червь»), способную воспроизводиться самостоятельно по серверам электронной почты. «Червь» буквально заблокировал более чем на сутки тысячи компьютеров Америки и «прошелся» по всей планете. Суд назначил автору вируса 400 часов общественных работ, 10 000 долларов штрафа, испытательный срок в три года и оплату расходов, связанных с наблюдением за осужденным. Тогда как финансовый урон в сетях на один пораженный компьютер составил от 200 до 53 000 долларов.

 

65

image