Гаджеты в пути: что взять с собой в путешествие новоуренгойцам?

icon 09:22
icon546 просмотров
Гаджеты в пути: что взять с собой в путешествие новоуренгойцам?

Ямальцам с отпусками повезло: почти два месяца отдыха! Только отгуляли летом, и уже пора присматривать новогодние туры. Готовясь к путешествию, не забудьте проверить, захватили ли вы все компактные и удобные гаджеты для долгого пути. Чек-лист портал Nur24.ru составил совместно с экспертами МТС.

Внешний аккумулятор

Любые ваши гаджеты будут бесполезны, если не будут заряжены. Лучше всего брать аккумулятор не менее чем на 30000 mAh. Пауэр-банк может несколько раз за поездку зарядить ваш ноутбук, планшет и смартфон. Старайтесь выбрать более легкий прибор и обязательно – с индикатором уровня заряда.

Беспроводные наушники

Эти гаджеты постепенно вытесняют своих традиционных собратьев. Работают от зарядки по 10-12 часов (а затем есть пауэр-банк), очень легкие и простые в использовании. По функционалу и мощности звука они ничем не уступают проводным аналогам.

Ридер

Вещь практически незаменимая для тех, кто смартфону предпочитает хорошую книгу. Вместо того, чтобы загружать в багаж несколько томов любимого писателя, сотни и тысячи книг вы можете скачать в легкий и компактный ридер. При этом экран e-ink не оказывает негативного влияния на глаза: текст «пишется» электронными чернилами. Расход энергии вас поразит: ридер можно не заряжать несколько недель. Хватит, чтобы добраться до любого места на планете

Фитнес-браслет

Еще один гаджет с практически «бесконечным» аккумулятором, который заменит вам и часы, и будильник, и пульсометр. Можно контролировать сердцебиение, качество сна, в некоторых версиях – давление, число сжигаемых калорий. Браслет очень легкий, а цены на них снижаются из года в год.

Экшн-камера

Главный плюс их для путешественника – компактность. А еще их можно закрепить на одежду или головной убор. Чтобы получить видео высокого разрешения, обязательно берите камеру Full HD 1080p или 720p. Проверьте, чтобы в комплекте шли ремни для крепления, защитный чехол и, по возможности, аквабокс.

К СЛОВУ

Теперь ожидание на вокзалах Нового Уренгоя станет не таким утомительным. МТС запустила интернет 4G в Коротчаево: на связи теперь ж/д станция, речпорт, часть автодороги «Сургут – Новый Уренгой». А еще скоростной интернет «раздается» с вышки в районе городского аэропорта. Так что выходить в интернет со смартфона можно уже и на месте отправления.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Ю
15.11.2018, 22:51
Наушники и аккумулятор - реально очень помогают в отпуске))) а инет в пути.... МТС, спасибо огромное))))) спасители в поездке)
А
15.11.2018, 22:46
Ажна в отпуск захотелось. Ридер кстати вещь нужная в дороге, и музыку можно послушать и книгу почитать
З
15.11.2018, 20:01
Полезная и интересная информация.
Нет комментариев