image

Мечты сбываются: ООО «Газпром добыча Ямбург» увеличило добычу газа

icon 15:01
icon375 просмотров
Мечты сбываются: ООО «Газпром добыча Ямбург» увеличило добычу газа

В 2018 году компанией «Газпром добыча Ямбург» было добыто свыше 164 млрд куб. м газа. В сравнении с 2017 годом это на 15 млрд куб. м больше. А вот объем газового конденсата не изменился и составил более 4 млн тонн. 

Продолжился перевод Заполярного месторождения в стадию компрессорной добычи. В конце 2018 года на установке комплексной подготовки газа 2С (УКПГ-2С) начала работу дожимная компрессорная станция (ДКС), которая произведена в России. Всего на трех сеноманских газовых промыслах Заполярного месторождения будет три ДКС. 

Кроме того, на Ямбургском месторождении проходят испытания нового оборудования. Например, модульной компрессорной установки (МКУ), которая призвана решить проблему добычи низконапорного газа. В случае успешного тестирования будет запущено серийное производство МКУ. 

В перспективе у ООО «Газпром добыча Ямбург» освоение и разработка северных месторождений региона. Уже идет подготовка к выходу на шельф Обской губы и завершено проектирование обустройства месторождения Каменномысское-море. Также одной из главных целей компании являются планы по достижению полного отсутствия происшествий на предприятии.