back b
image

На Ямале сложнее всего найти работу юристам

icon 11:47
icon 557 просмотров
На Ямале сложнее всего найти работу юристам

По данным индекса HeadHunter, сегодня в России наблюдается умеренная конкуренция между соискателями: на одну вакансию в среднем приходится 5,2 резюме – у работодателей есть выбор. Однако в Уральском федеральном округе конкуренция чуть ниже – 4,3 резюме на место. Сложнее всего найти работу в Тюменской области, проще всего – в Курганской и Свердловской.

На Ямале сложнее всего найти работу юристам «На каждую вакансию, размещенную в Ямало-Ненецкому автономном округе, сегодня приходится 4,1 резюме. Как правило, при таком соотношении неплохой выбор есть и у работодателей, и у желающих трудоустроиться, – отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. – Конечно, в разных отраслях ситуация может отличаться: например, в страховании и банковской отрасли сегодня сформировался рынок соискателя – вакансий даже чуть больше, чем резюме».

Наиболее высокая конкуренция, как правило, наблюдается тех профобластях, где есть переизбыток специалистов, например, в «Юристах» на одну вакансию приходится почти 17 резюме. Далее идут «Управление персоналом», «Закупки» и «Бухгалтерия», «Добыча сырья», «Начало карьеры, студенты». Самая низкая в регионе конкуренция (а значит, более высокие шансы быстро найти работу) – в профобластях «Страхование», «Домашний персонал», «Банки», «Строительство» и «Медицина», «Продажи».

На Ямале сложнее всего найти работу юристам

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

04.10.2018, 18:22
Пусть переучиваются на сантехников: рабочие сейчас зарабатывают наравне с инженерами, если конечно квалификация хорошая и человек работает хорошо. А там где переизбыток предложений и нет вакансий - нужен блат или талант.
Нет комментариев