back b
image

В газовую столицу приехали школьники из Германии. Они будут жить в новоуренгойских семьях

icon 15:49
icon 545 просмотров
В газовую столицу приехали школьники из Германии. Они будут жить в новоуренгойских семьях

Ребята проведут в газовой столице почти неделю. Здесь они познакомятся с северным городом, пообщаются со своими сверстниками и вместе с ними будут проводить исследования в мини-лабораториях.

Международный обмен опытом между школой № 17 Нового Уренгоя и Научно-исследовательским центром школьников «Нордхессен СФН» при Кассельском университете стал возможным в рамках подписанного в июне 2017 года Соглашения о сотрудничестве в области научно-исследовательской и проектной деятельности.

Руководитель проекта от немецкой стороны – представитель Касселького университета Марина Адамс, она не раз была в Новом Уренгое в рамках работы «Зимней школы управления» – программы по сотрудничеству городов-побратимов Нового Уренгоя и Касселя.

С 4 по 9 октября подростки поработают над несколькими проектами. Так, в рамках лаборатории «Фотосинтез. Микрозелень – суперфуд» ребята будут изучать влияние фитоламп на концентрацию хлорофилла в ростках ячменя. Цель лаборатории «Прототипирование устройств контроля микроклимата» – разработать устройства управления микроклиматом учебных кабинетов для сохранения здоровья школьников. В лаборатории «Музыка как физический процесс» школьники изучат возможность влияния музыки на физическое здоровье успеваемость школьников.

Кроме исследовательской работы, немецкие ученики совершат экскурсию по Новому Уренгою, посетят краеведческий музей, музей истории ООО «Газпром добыча Уренгой», каток «Льдинка», детскую экологическую станцию, а также побывают на Полярном круге и установке комплексной подготовки газа компании «Ачимгаз». Также школьников ждет незабываемое общение и знакомство с укладом жизни новоуренгойцев, ведь ребята будут жить в семьях.

Это первый обмен школьниками в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве, однако, Новый Уренгой немецкие подростки посещают не впервые. В рамках реализации международного проекта по обмену школьниками, который реализуется с 2008 года, состоялось 10 культурно-образовательных поездок, в которых принимали участие гимназисты Нового Уренгоя и Касселя. Международный контакт – это стимул изучать иностранный язык, своеобразная проверка умения вести себя в новой обстановке, преодоление языкового барьера в повседневном общении.

Информационно-аналитическое управление

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

С
04.10.2018, 17:11
Отлично
Нет комментариев
image